桑拿天远离油烟懒人餐,饭菜一锅出:土豆肉馅焖饭

桑拿天远离油烟懒人餐,饭菜一锅出:土豆肉馅焖饭

今年的夏天真热,好多地方都持续烧烤模式,酷热难耐,进厨房显然是最折磨人的事情,一顿饭做下来大汗淋漓,这季节的煮妇不好当啊。

这几天连续阴雨,湿热,搞的人喘气都费劲,再加上因为贪凉俺被空调给吹感冒了,人懒懒滴,啥家务都不想干,可是儿子放假在家,3顿饭是必须得做桑拿天远离油烟懒人餐,饭菜一锅出:土豆肉馅焖饭,于是俺开始各种偷懒,这一顿的土豆肉馅焖饭就是超级偷懒的饭,饭菜一锅出,虽然很简单,但是香喷喷的,再给拌一小碟腌的蒜茄子,俺家小子超级爱,我也图个省事桑拿天远离油烟懒人餐,饭菜一锅出:土豆肉馅焖饭

【土豆肉馅焖饭】

原料:

大米1小碗、土豆一个、胡萝卜1/2跟、肉馅200克

调料:

盐2/3小勺、生抽酱油1.5大勺、五香粉少许、老抽酱油少许、料酒少许、橄榄油2大勺、鸡精适量、香葱末适量

做法:

1.大米淘洗干净;土豆去皮洗净;胡萝卜洗净。

2.洗干净的大米放进电饭锅中,加入清水(水量要比煮白米饭稍微少一些,水多了煮好的饭容易黏糊糊)。

3.把土豆和胡萝卜分别切1厘米见方的块。

4.然后用清水冲洗掉土豆表面的淀粉,捞出沥干水分。

5.炒锅烧热倒油,油温5成热后放入肉馅煸炒。

6.炒至肉馅松散变白后,烹饪少许料酒,再加少许五香粉调味炒匀。

7.倒入生抽和老抽酱油。

8.将锅中的肉馅和调料炒匀后关火。

9.把土豆块和胡萝卜块倒入电饭锅中。

10.再倒入煸好的肉馅和煸炒肉馅的酱油。

11.加入盐和橄榄油(没有橄榄油可在煸炒肉馅时稍微多放一点油,然后连同肉馅一起倒入锅中,酱油和鸡精都有咸味,所以盐的用量要掌握好,别放多了),用勺子搅匀,盖上电饭锅的盖子,按煮饭键。

12.饭熟后,趁热撒入香葱末和鸡精拌匀即可。

Close Menu